Турслет - это здорово!

Печать PDF
 

    Туристский слет учащихся общеобразовательных школ города Камышина  впервые проходил на территории детской загородной туристической базы «Зелёная роща» с 12 по 13 мая 2017 года.

     Здесь собрались  опытные и начинающие туристы, решившие проверить себя на прочность не только  крутыми спусками и подъемами, но и погодными условиями: яркое солнце, сильный ветер и даже моросящий  ночной дождь не стали  препятствиями для   любителей путешествий. Ребята быстро обустроились, и вскоре от отведенного для кострищ  места потянулся дымок. Затем главный судья соревнований  А.А.Селиванов, методист по туризму,  доложил директору Центра туризма и краеведения В.А.Ванюшкиной о готовности команд. Вера Андреевна напомнила  ребятам, что турслет-2017 посвящен празднованию  30 - летия Центра туризма и краеведения. Методист Комитета по образованию Г.Г.Боровая  выразила уверенность, что учащиеся покажут на турслете силу, ловкость, стремление к победе, и пожелала им успешных стартов.

   Соревнования в виде КТМ (контрольно - туристского маршрута) в этот раз проводились по системе «ралли», т.е. все команды работали  на дистанции одновременно,  каждая на своём этапе, по определённому расписанию. Преодолеть полосу препятствий нужно было как можно быстрее, не набрав при этом штрафных очков.

    Затем участников ожидали  интересные конкурсы. Каждый этап игры «Великолепная команда» требовал от участников смекалки и быстрой реакции. А победа досталась тем, кто лучше других  проявил умение работать в команде.   Ярко, при активной  поддержке  зрителей,  прошёл конкурс «Представление команд», который  позволил  участникам  лучше узнать друг друга. Непростым  испытанием для участников слёта  стала туристско-краеведческая викторина. Конкурс фотогазет «С туризмом по жизни!» показал  не только высокий творческий уровень школьных команд, но и подтвердил вечное  стремление к новым открытиям. Задорно, под  общие аплодисменты,  прошёл  конкурс видеороликов «Сто дорог!». Сюжеты,   представленные  на конкурс,  были   разноплановыми – от серьёзно-отчетных до юмористически-забавных.  Конкурс «Вечер туристской песни» закончился импровизированным флэшмобом. Работа жюри была четкой, оперативной и профессиональной.             

   Второй день был не менее интересным! Утро началось с проведения соревнований по спортивному ориентированию и эстафеты. Наличие  современной техники позволило подвести итоги  сразу по возвращении  спортсменов на финиш. После спортивных соревнований  прошел конкурс на лучшую статью для сайта Центра туризма по теме «Турслет – это здорово!». Нелегко было начинающим журналистам передать свои впечатления от слета, но они с заданием успешно справились!  А потом прошел командный конкурс туристских узлов, не зря, оказывается, в минуты отдыха  туристы постоянно  их вывязывали!

   Время турслета пролетело мгновенно! Туризм учит находить выход из нестандартных ситуаций, взаимодействовать с природой, работать в коллективе, узнавать  родной край, осознавать себя гражданином великой страны и принимать на себя ответственность за её будущее! Турслет – это здорово!

 

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер